Skip to content

03.09.2011

1

Про посвящение в студенты и первые впечатления от учебы

Посвящение в студенты

31 числа проходило это торжественное мероприятие — «Посвящение в студенты». Концертная программа, песни, пляски продолжались приблизительно час (и все это время солнце безжалостно светило и, при взгляде на прозрачное небо,  надежда на тучку гасла сама собой), после чего первокурсники разошлись по факультетам. Высокие гости не забыли  про универ — Кернес, Шаповал и нардеп Украины. При взгляде на улыбку Кернеса во время речи ректора в голове невольно возникли знакомые всем харьковчанам слова «Миша, ты шо самый умный…». Сам мэр прочитал стишок, и после последней фразы «ни пуха, ни пера», прозвучал принятый ответ .

Продолжилось все уже в аудиториях, где студентов знакомили с кафедрами, группами и т.д. После этой части (длившейся более 2 часов) все ринулись получать книги. Но перед этим библиотеку еще предстояло найти, что не так просто как кажется. Но мы справились с этой задачей и нашей немногочисленной компании одногрупников повезло прийти до прибытия  основных волн студентов. Но все же минут 20 своих мы отстояли, хотя взгляд на нехилую очередь сзади все же согревало душу. Все разбрелись домой, в ожидании след. учебного дня, 1 пара которого начинается ОМГ в 7,45.

День 1 (1 сентября)

Начался день с квеста по поиску всем потокам нужного кабинета, со 2 попытки «тайная комната» была найдена. Все пары в этот день были вводными, рассказывали про систему оценивания, хотя пара по «Основам программирования» были лишена удовольствия слушать «правила игры», чему лично я был рад.

День 2 

Вечер четверга подготовил для меня две новости, как всегда — хорошую и плохую. Хорошая — завтра на 9 30, можно хоть чуток поспать, наличие 5 пары — плохая новость. Среди 3ех математик Основы программирования выглядели лучом света в царстве тьмы математики. После пар большая часть группы пошла знакомится в парк Шевченка, остальные были потеряны в лабиринтах ХНУРЭ, попытки их отыскать успехом не увенчались. После съеденных пиц, часовому гулянию по парку, нескольких партий в airhockey все розбрелись по домам в ожидании выходных.

1 Comment Post a comment
  1. Alex
    Сен 3 2011

    Жмем «+1″ и «мне нравится» с галочкой «рассказать друзьям»)

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments